新闻资讯
学校新闻 当前位置:首页  新闻资讯  学校新闻

我校入选全省党建工作示范高校

供稿:组织部 文/ 王韦燃发布日期: 2021-08-10浏览次数: 10

        近日,省委教育工委公布了新时代高校党建示范创建和质量创优工作考核评审结果,在总结推广党建示范点建设成效基础上,遴选确定了10所“全省党建工作示范高校”和10所“全省党建工作示范培育创建高校”,正规nba买球app排行党委入选“全省党建工作示范高校”。同时,我校高质量通过全省二级院系党建工作示范点验收;2个全省党建工作“标杆院系”培育建设单位和25个全省党建工作“样板支部”培育建设单位全部通过省委教育工委复核。

        2018年1月,省委教育工委明确我校在内的11所高校作为首批福建省高校党建工作示范点。同年9月,省委教育工委明确入选全省高校党建工作示范点建设的高校作为首批“全省党建工作示范高校”培养。3年多来,在学校党委的坚强领导下,全校各级党组织严格对照“六个过硬”、“五个到位”、“七个有力”要求,以政治建设为统领,全力推进“四位一体”组织体系建设,在抓制度、强队伍、严考核上下功夫,形成领导带头、上下联动的党建工作体系,打造了一批有特色、有亮点、有成效的党建工作品牌,有力推动了学校事业的健康发展。

        下一步,学校党委将进一步深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届历次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,以伟大建党精神指引学校党建工作,聚焦“全省党建工作示范高校”建设目标,全力实施学校第二次党代会确定的“1357”发展方略,团结带领全校广大师生,为加快建设特色鲜明示范引领的区域一流应用型本科大学作出新的贡献。

                                       (组织部)


上一篇:下一篇: